中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  创业故事
张根萍:小小“竹鼠”孕育大商机
2018-05-22 17:02:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

张根萍

   中国江西网萍乡讯 她是一个普通的上栗农村妇女,多年来凭着自己的勤劳能干和一股子韧劲,历经寒暑春秋,饱尝酸甜苦辣,用顽强拼搏的斗志、倾情奉献的精神演绎着巾帼创业的风采,她就是竹鼠养殖大户张根萍。都说做女人难,做成功女人更难,女性在追求事业与家庭的双赢与平衡中需要付出更多。张根萍用她的坚毅、进取、百折不回,在创业的路上经历了一次次尝试,一次次失败,一次次从头再来,愈挫愈勇的她用坚实的步履平稳而有力地踏响着每个创业的节拍,用艰辛和汗水铺就了一路的鲜花、掌声和喝彩。

  “咯吱咯吱……”走访张根萍的竹鼠养殖场,就听到了这种竹鼠特有的声音。在一排排用瓷砖隔成的方块里,一只只毛茸茸的竹鼠正在争抢着吃竹子、甘蔗。年仅34岁的张根萍,有着十多年的创业历程。农家女出身的她,不安于日出而作,日落而息,1997年初中毕业后,为了减轻家庭负担,她开过餐馆、养过猪、放过鸭,日子过得非常充实。2008年一次偶然的机会,张根萍在电视上看到一期养殖竹鼠的致富故事。她心里也萌发了强烈的创业致富梦,从此她和竹鼠结下了不解之缘。

  每个人都希望自己的生命绚丽多彩,而多彩的生命是用艰辛和磨难织成的。凭借多年辛苦积攒的钱,张根萍开始了自己的创业历程.梦在心中,路在脚下,她千里迢迢跑到广西购买了100对竹鼠,刚出生的小竹鼠只有3个手指那么大,娇柔可爱极了。万事开头难,在引进种鼠后没多久,张根萍就迎来了第一次考验。由于气候环境的改变,种鼠开始一只接一只地死亡,急得张根萍每晚都无法入睡。为了解决竹鼠水土不服的问题,张根萍想到“病从口入”先改善一下竹鼠的饲料,她改用锯末拌水喂食,再配上野竹、饲料,许多天过去,竹鼠从以前的“病泱泱”到开始“活蹦乱跳”了。在之后的养殖过程中,张根萍边干边学,不断总结经验教训,并摸索出一套自己的养殖技术规范流程和各种防范措施。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志