中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
【暖新闻·江西2018】湘东老党员周明芳:让“党员”称号在自己身上闪耀发光
2018-05-22 18:25:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者: 钟子翔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

老党员周明芳
周明芳与村民一起

  中国江西网萍乡讯 钟子翔报道:周明芳,湘东区湘东镇五里村村民,1974年入党,曾在湘东镇担任领导职务,退休之后,受五里村村委会委托和五里村村民的拥护,现任五里村老年协会主席。

  作为一名优秀的共产党员,他在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业;时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部,群众的普遍好评。

  坚定信念 锤炼党性

  周明芳认为,党员形象从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。

  作为一名已有42年党龄的老党员,周明芳深刻知道他的一举一动都会直接或间接的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持学习党章党规、学系列讲话、用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。

  在平时的工作中,周明芳时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。

  周明芳认为,要把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜。在老协中,他总是说:“一个家庭中,老人是最有威望的,所以我们老人的立场对年轻人的引导是会有很重大的影响。对于当前的形式,我们不要随波逐流,要看主流,社会在进步,我们不得不承认,没有共产党,就没有现在的我们,也没有现在的衣食无忧”。

  周明芳始终保持共产党员的情怀,积极引导,在力所能及的范围内发挥好余热,做好亲党、亲民工作。树立自己的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

  在与同事相处时,周明芳总是以“与人为善”的心态对待每一个人。他每年都会对有贡献的退伍军人、老干部、老模范进行慰问,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事。在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,他始终积极主动。他不计得失,不图回报,用自己的爱心让贫困群众感受党的温暖,用自身的言行感召周围的人,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志