中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  创业故事
用勤劳实干编织致富梦——记莲花县南岭乡树坑综合养殖基地创办人周美瑞
2018-05-22 17:01:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘新华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  整理行装再出发

  开弓没有回头箭,他想放弃就意味着彻底失败,坚持下去也许还有希望,大不了从头开始,经过一番思想斗争,他还是选择了坚持下去。于是,他买了一些养殖类农业书籍,一有时间,就自学摸索,积极参与县、乡各种培训,同时向同行的成功者虚心请教,认真学习,精益求精。深深地懂得,做任何事,没有知识的积累是行不通的,渐渐地经历了几年的探索,吸取教训,总结经验,终于摸索出了一条适合自己的养殖经营之路,真切体会到了“失败乃成功之母”的真正含义。

  利用绿色生态为依托,实行高山放养,自配中草药,结合西药,平时做好预防措施,以防为主,以治为辅的方针,杜绝一切可能的外来病源侵入,充分运用学科技、重环保、无公害、立体循环经营模式。

  历经几年的艰辛创业,几分耕耘几分收获,付出必有回报,于2011年步入正轨,2012年成立莲花县南岭乡树坑综合养殖基地。他深知立足商海,一定有有自己的品牌产品,质量可靠,诚实守信,开拓创新,企业才有活力。经过几年苦心经营如今规模得以发展壮大,养殖场有四个位置点,2015年新鸡场建成投产,全程跟踪摄像监控。野狗野猫时常出现,故加强管理。因经营多年,周边邻里村民都熟悉,基地产品供不应求。

  如今他已近五十,回想以往的经历,感慨万千,虽然离成功还有一段距离,但可预见曙光就在前方不远。展望未来,信心倍增,以种带养为依托,秉持无公害、重环保、兴科技、立体经营的理念,做好有机农业,集养殖加工、休闲娱乐、旅游开发于一体。希望他的产品大众都消费得起。今后的他始终坚守在创业的路上,艰辛执着,无怨无悔。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志