中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
【暖新闻·江西2018】江西上栗:深山搜寻失联妇女 100余志愿者奋战80小时
2018-05-22 18:25:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者们将失联者背下山去

桐木湖塘义务巡防队组织搜寻

阳光救援队带上了警犬进行搜寻

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“各位兄弟姐妹,我乡村民张某某,于5月16日上午9时在驿马村走失至今未归,请各位朋友看到身穿白色带蓝圆点衣服的妇女,最明显特征是手背上有个胎记,如有发现请联系1397990xxxx,生命至上,请将此消息相互转告”,5月16日至19日近80多个小时里,这个信息在上栗微信朋友圈里疯狂转发,众人纷纷爱心接力。

  听闻消息后,上栗县志愿者联合会鸡冠山分会积极动员、组织一切力量,13个村志愿者服务队闻讯后第一时间先后组织150余人次连续四天三夜80多个小时,不惧烈日高温、不怕虫蚊叮咬,对走失地点周边区域进行全方位、地毯式搜寻。这期间义务搜寻队,翻山越岭、跋山涉水,不放过任何一处搜寻死角,珍惜任何一条有希望的线索,全力寻找失联妇女。

  时间一分一秒的流逝,寻人的消息传遍了整个萍乡。17日下午,张某失联的第二天,萍乡市阳光救援队带上了警犬赶往事发地搜救,再次集结全体参与搜救的志愿者和热心人士上山进行全方位、地毯式排查。

  “17日晚上21时左右,金山镇有村民反映,发现了一个极像走失妇女的人,金山志愿者协会已经在那搜寻,我们立马组织了志愿者对该片区域进行了搜寻,一直搜寻到了次日凌晨”鸡冠山乡志愿者分会的黄安忠说道。

  耀眼的太阳高悬在蔚蓝色的天空中,把强烈的日光投射下来,地面像蒸笼一样,热得让人喘不过气来,户外烈日炎炎,高温已将近40度。鸡冠山乡志愿服务队不放弃一丝线索,不放弃任何一个机会,想方设法。18日下午,桐木湖塘义务消防队进到搜寻的队伍当中。

  19日下午16时左右驿马村志愿服务队传来好消息:人找到了,人在龙王庙附近。“几天没吃没喝,失联者张某某身体极其虚脱,精神也很恍惚,假若是再晚几天发现,后果不堪设想”驿马村志愿者易祖根医生说道,随即与其他志愿者一道将张某某送往县城医院进行救治。

  据悉,上栗县栗志联现共有6000余人,聚集了各个层次的爱心人士,将公益活动实现县、乡、村全覆盖,就拿此次公益救援来说,志愿者充分发挥了一方有难八方支援的大爱精神,在这连续搜寻快80多个小时的过程中,萍乡各方爱心团体及个人出工出力,温暖了社会、感动了众人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志