中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡防溺水教育筑起儿童生命防线
2018-05-22 11:13:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:随着夏季气温升高,也进入了青少年儿童溺水事故危险期和易发期,近日,萍乡武功山万龙山乡安全办、文教办、各学校与派出所联合发力,多措并举,采取有效防范措施,加强学生安全教育,为青少年儿童筑起生命防线,坚决杜绝溺水事故发生。

  该乡加强隐患排查,组织人员对辖区水库、河道、沟渠、坑塘进行了一次全面排查,加强重点水域安全管理,在隐患处设置安全警示牌;强化宣传教育,利用广播、宣传横幅、发宣传单、给家长的一封信等形式加大宣传,增强广大群众的预防溺水安全意识和监护人责任意识;加强学生安全教育,利用操会、班会、队会、黑板报、宣传栏等形式,对学生进行防溺水安全知识教育,禁止学生去野外水域戏水游泳,让学生牢记《防溺水措施六不准》以及溺水施救和自救办法,切实提高学生安全防范意识、掌握相关知识;落实派出所干警包村、村干部包组、教师包户责任制,各部门协调配合,形成全社会的巨大合力,共同抓好防溺水专项工作。由于教育到位、巡查到位、警示到位、监管到位,近年来,该乡未发生一起儿童溺水事故。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志