中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
奋力开启萍乡大变样的新时代篇章——访萍乡市委书记李小豹
2018-05-22 09:32:04    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记者刘启红

  “在全省上下奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程的关键时刻,省委举办这次专题研讨班,必将推动习近平总书记对江西工作重要要求落地生根,必将为江西新一轮发展注入强大精神动力。”萍乡市委书记李小豹在接受记者采访时开门见山。

  李小豹表示,萍乡市将自觉把萍乡的发展放在全国全省大格局中去思考和谋划,使全市各级各部门各条战线的一切工作都紧贴“新的希望、三个着力、四个坚持”。下一步,萍乡要在“四个努力”上下功夫,推动百年煤城转型升级。

  努力实现高质量发展。大力实施创新驱动和乡村振兴战略,推进“武功英才”引进和“技术带头人”培养计划,打造新时代改革开放新高地,创造一流营商环境,全力支持实体经济发展,深入实施新兴产业倍增工程、传统产业改造提升工程、现代服务业强攻工程,积极构建现代产业新体系。

  努力为打造“美丽江西”作出萍乡贡献。深入推进国家生态文明试验区建设,加快海绵城市全域发展,建设首个全国海绵示范区,大力发展海绵经济和海绵产业,积极构建绿色产业体系和绿色消费方式;以“亮剑”精神推进环保督查问题整改落实,坚决淘汰落后产能及低、小、散产业,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设美丽宜居家园。

  努力提升群众幸福指数。重点聚焦贫困地区和贫困群众,以“绣花”的功夫坚决打赢精准脱贫攻坚战;着力实施好城区交通畅通、“厕所革命”、就业创业帮扶、幼教普及和城区中学布局优化等民生实事,让老百姓过上更加幸福的生活。

  努力建设风清气正的政治生态。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进甘祖昌干部学院建设,推动红色基因代代相传。深入推进全面从严治党,树立正确政绩观和选人用人导向,推动全市上下齐心协力,真抓实干。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志