中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
今起江西公积金提取手续进一步简化
2018-05-22 09:08:01    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者李巧报道:5月21日,江南都市报全媒体记者从省住房公积金管理中心获悉,为方便缴存职工提取公积金,根据住建部等上级有关部门要求,从5月22日起,该中心决定对住房公积金提取手续进一步简化。

  取消提取申请表。职工办理住房公积金提取业务时无需填写《省直住房公积金提取申请审批表》,提取申请人及受委托人只需填写《江西省直住房公积金提取声明书》,其他提取条件不变。提取申请人只需提供相关材料原件,中心会利用高拍仪等设备存档备查。

  调整提取申请时间。职工购买自住住房并且不申请住房公积金贷款的,申请提取住房公积金的时间由原来的购房之日起一年内调整为两年内(商品房起始时间以购房合同登记备案时间为准,存量房起始时间以取得不动产权证时间为准)。

  缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志