中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
芦溪县家庭医生签约服务 把健康送到百姓家门口
2018-05-21 21:31:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李娇、邹恒发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

家庭医生来了,村民笑了。

一封封统一印有芦溪家庭医生签约服务检查结果专用信封的体检报告单准时送到村民手中。

  中国江西网萍乡讯 李娇、邹恒发报道:赣西萍东、袁水之滨的罗霄山脉北段武功山脚下,坐落着一座灵秀之城——芦溪,在这个美丽之城,有一群被老百姓亲切的称呼为“伢里”的人,他们就是芦溪的家庭医生。

  被老百姓称为“伢里”,缘于从2017年8月开始的家庭医生签约服务。芦溪县率先在萍乡地区启动家庭医生签约服务工作。半年多来,各乡镇卫生院组织家庭医生团队,进村入户签约,扎扎实实履约。

  位于县城最边远的长丰乡,海拔七百多米,地势险峻,人烟稀少,因地处山区,年青人都已外出打工,大多数是留守的老年人和儿童,且分布较散。为了做好签约履约工作,卫生院院长易海林主动挑起重担,白天在医院开展日常工作,晚上带领职工挨家挨户进行签约服务,因为山路崎岖险峻,几次摔伤在路上。

  芦溪县南坑镇,与萍乡城区毗邻,特殊的地理位置使该乡镇的一部分人口常居在安源区,他们跨县区上门上户对这部分人进行签约履约服务,身处异处的南坑镇居民,看到家乡卫生院人员的到来,都非常惊讶,连声道谢说:没想到家乡人还记得他们。

  张佳坊乡杂溪村深山处的大石坑组,住着张姓和李姓两户老人。张佳坊乡卫生院的签约团队徒步一个多小时的山路来到老人家中为他们进行签约履约服务,当快到达老人家中时,远远得就看到他们倚在门前眺望,等待签约团队的到来,当签约团队到达老人家中时,老人紧握住团队工作人员的手不愿放开,嘴里还不停的念叨:“还是党和国家的政策好啊!”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志