中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗:近千群众参与绿色骑行 助推旅游事业迈上新台阶
2018-05-20 10:08:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全民绿色骑行活动正式启动

启动仪式现场人山人海

骑手们整装待发

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:5月19日中国旅游日当天,上栗县鸡冠山乡豆田农博园人山人海,非常热闹。由萍乡市旅发委,上栗县人民政府主办的全民绿色骑行活动在此拉开帷幕。现场吸引了萍乡、上栗多家骑行俱乐部及群众近千人参与骑行。本次骑行活动主题是“全域旅游、美好生活、低碳出行、游在上栗”。旨在倡导调动社会各界力量共同参与,进一步提升本土旅游品牌,携手进入上栗乡村旅游新时代。

  启动仪式结束后,随着发令枪响,骑行队伍按组别方阵依次开拔,自鸡冠山乡豆田农博园出发,沿旅游公路豆田段、黄鸡公路、罗家寨森林公园沿山公路,一直到罗家寨,全程约3公里。

  据主办方介绍,此次骑行活动重在突出群众性、参与性、展示性、观赏性、持续性和推广性。骑行活动不搞竞技比赛,不比成绩不排名次,让每位参与者且骑且游,且行且玩,充分感受该旅游精品线路的“山险、石奇、竹秀、水美、氧足”的自然风光带来的快乐。也可游览省乡村旅游AAAA景点豆田农博园、国家森林公园罗家寨、百年古庙王二仙庙,也能体验炮台岭爱国主义教育基地、鸡冠山乡革命烈士纪念碑,可谓丰富多彩。

  上栗县旅发委主任欧阳耀兰说,“此次活动上,发布了上栗乡村旅游精品路线和“游在上栗”旅游微信公众号,旨在倡导更多的群众参与到绿色骑行、全民运动中来,助推发展一批具有本土特色的旅游品牌!”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志