中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市“国际博物馆日”活动丰富多彩 《刘春华中国画集》发行
2018-05-19 21:09:33    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷、唐念东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  《刘春华中国画集》发行及赠送仪式。(记者唐念东摄)

  (记者龚婷)5月18日上午,萍乡博物馆凤凰广场格外热闹,江西省庆祝“5·18国际博物馆日”暨“中国文化和自然遗产日”萍乡主会场活动启动仪式在此举行。活动由江西省文化厅、江西省文物局、萍乡市人民政府联合主办。省文化厅巡视员徐琳琳出席活动,副市长、市公安局长袁志坚出席并致辞。来自全省有关地市的文博界人士、市收藏协会及部分群众代表参加了启动仪式。

  萍乡市素有“赣西文化堡垒”之称,自1991年获评全国文化工作先进地区后,连续26年保持该项荣誉。近年来,我市文化事业和产业“两翼齐飞”,各项重点工作扎实推进,特别是文博事业得到了长足发展。在项目建设方面,我市紧紧依托自身资源特色先后实施了“百馆展示工程”“博物馆场馆建设工程”“馆藏文物保护工程”“陈展提升工程”。在项目提升方面,安源路矿工人运动纪念馆成功晋级国家一级博物馆,萍乡博物馆也在积极创建国家二级博物馆,芦溪博物馆建成并对外开放,雷锋文化博物馆、吴楚风民俗博物馆、饮食文化博物馆等一批民办博物馆蓬勃发展,博物馆公共文化服务和社会教育功能不断增强。

  启动仪式上,还宣布了《刘春华中国画集》发行,并向萍乡学院、萍乡档案馆、萍乡中学、市图书馆等单位赠书;与会嘉宾观看了萍乡非物质文化遗产展示,参观了馆藏傩面具文化特展、馆藏屏匾特展、中国近代革命文物专题展等展览,并听了一堂学术讲座。

  据悉,此次活动的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。除主会场的观展、宣传咨询、“小小宣讲员”比赛等活动外,在各县区分会场还开展了一系列特色鲜明、形式多样的文化活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志