中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区发放创业担保贷款1713万元
2018-05-19 21:07:48    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (张云)今年以来,湘东区扎实做好创业担保贷款发放工作,充分利用创业贷款政策,为有创业意愿和创业能力的人员提供创业贷款资金扶持。截至目前,共发放创业担保贷款1713万元,直接帮扶创业人员104人,带动就业人员450余人。

  扩大贷款范围。该区将创业担保贷款对象范围扩大到创办个体工商户(含网络创业)的城乡劳动者,个人贷款额度最高10万元,贷款期限最长2年;对城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡农民工、建档立卡低收入人口等群体,在自谋职业、自主创业时,其自筹资金不足,均可申请创业担保贷款。

  加大政策宣传。通过“创业绿色通道”、乡镇社区基层平台,广泛宣传创业担保贷款政策,积极鼓励符合条件的人员申请贷款创业。并派员深入到各乡镇、行政村,向创业人员宣传创业担保贷款政策,使创业担保贷款政策家喻户晓。

  严格审查程序。根据贷款条件和相关手续要求,不断完善创业担保贷款申办程序,提高办事效率和服务质量,确保创业担保贷款工作顺利开展。由承贷银行配合,做好贷前调查摸底、贷后定期回访工作,适时了解贷款对象的经营情况,积极协助他们解决实际困难,及时化解贷款风险。进一步落实好贷款“放得出、用得好、收得回”的良好机制。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志