中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县妇幼保健院与湖南省儿童医院举行儿科医联体签约揭牌仪式
2018-05-19 16:26:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:秦芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

湖南省儿童医院与上栗县妇幼保健院儿科医联体揭牌仪式
湖南省儿童医院与上栗县妇幼保健院合影留恋

  中国江西网萍乡讯 秦芳报道:5月18日上午8点,湖南省儿童医院与上栗县妇幼保健院儿科医联体签约揭牌仪式正式举行。湖南省儿童医院副院长李爱勤,上栗县人民政府副县长文健,上栗县卫计委主任刘祝萍,上栗县妇幼保健院院长钟健等出席仪式并为仪式揭牌。

  李爱勤表示,儿科医联体成立后,预示着双方的合作关系将更加紧密,湖南省儿童医院将本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,从医院管理、人才培养、学科共建、双向转诊、人员下沉等方面对成员单位进行指导和帮助,同时提出建立三个一,建立一个好的机制,建立起一个有效的工作平台,建立一个绿色通道,为上栗妇保儿科发展提供全方位的技术帮扶与合作。

  文健代表上栗县委、县政府对双方的签约表示热烈的祝贺,并代表上栗县政府,对医院提出了三点希望,一是希望通过湖南儿科医联体,全力提升医疗服务能力;二是希望通过深化合作,全面提高医院管理水平;三是希望通过医联体帮扶,大力加强医院人才队伍建设。

  刘祝萍主持揭牌仪式,她说,加入湖南儿科医联体,这不仅仅是上栗妇保的与湖南儿科医联体的喜事,更是上栗人民的一件大好事,加入湖南儿科医联体,必将全面提升上栗的整体医疗服务能力,推动上栗卫生事业的发展,造福了上栗的百姓。

  钟健表示,医院将以加入湖南省儿科医联体为契机,在医联体的指导下,认真学习湖南省儿童医院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风。努力培养造就一批高素质儿科人才队伍,努力提高区域儿童危急重症患儿救治能力,进一步提高诊疗服务水平,为全县少年儿童的健康成长保驾护航。

  仪式结束后,湖南省儿童医院肝病中心主任、主任医师李双杰,湖南省儿童医院新生儿科主任、主任医师彭小明,湖南省儿童医院儿童保健所副主任、副主任医师赵莎,湖南省儿童医院事业发展部主任、副主任护师李凤辉等人进行了爱心义诊、专家查房及学术讲座等活动。专家们精彩的讲座内容,让在座的医务工作者收获颇多。面对众多的候诊患儿和家长,专家们耐心询问患儿病情,解答家长疑问,专业的诊疗手段、温馨的服务态度得到了家长们的一致好评。

  医院加入湖南省儿童医院医联体指导医院,不但可以借助他们的信息平台,通过线上教学、远程诊断、远程会诊、数据共享,同时湖南省儿童医院会派出专家来医院定期巡讲、义诊、定期坐诊及科室共建等方式,进行技术指导,能更好地提升医院儿科整体技术水平和科研能力。医联体的成立与发展将集中区域内的儿科专业力量,充分利用互联网前沿技术,实现专家、临床、科研、教学、患者等资源共享,促进分级诊疗的实施,让医疗技术多跑路,患儿就医少跑路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志