中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西省连续3天出现大范围高温 今起3天多雷雨
2018-05-18 09:12:01    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:金路遥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:5月17日,赣鄱大地依然热浪滚滚,已是连续3天出现大范围高温,而热度已创气象纪录——监测显示,16日单日35℃以上和37℃以上县(市、区)数量、单站极端最高气温均创我省历年来5月上中旬新高。根据气象部门最新预测,今起3天多雷雨,高温19日缓和。

  没带遮阳伞的市民在太阳底下无处可躲江南都市报全媒体实习记者杨高辉摄

  据气象资料统计,15~17日全省分别有46个、65个、42个县(市、区)最高气温超过35℃,16日单日35℃以上和37℃以上县(市、区)数量、单站极端最高气温均创我省历年来5月上中旬新高。预计今起3天我省北部多雷雨天气,其中18~19日赣北局部地区有中到大雨,20日赣北局部地区有大到暴雨,高温天气将于19日缓和。

  气象专家提醒,18日我省部分地区仍维持高温天气,需加强水电供应和调度,做好防暑降温、用水、用电和防火工作。另外,今起3天我省北部多雷雨,局部地区有大到暴雨并伴有强雷电和短时强降水等强对流天气,需加强防范强降水等对流天气对交通运输、旅游等带来的不利影响及可能引发的城乡内涝和地质灾害,同时做好雷电防御工作。我省南部缺水地区可抓住近期有利天气条件,适时开展人工增雨作业。

   南昌最新天气预报

  18日多云转阵雨或雷阵雨26~34℃

  19日阴天多云,有雷阵雨25~33℃

  20日中雨或雷雨25~29℃

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志