中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
中国市长协会城市咨询委员会考察团莅萍
齐骥率团 赵宝江陶斯亮甘宇平王宏民于莎燕等参加 李小豹李江河吴运波等陪同
2018-05-18 08:41:32    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者王奎)5月15日至17日,由中国市长协会副会长、住建部原副部长齐骥率领的中国市长协会城市咨询委员会考察团在我市考察调研。中国市长协会城市咨询委员会主任、建设部原副部长、武汉市原市长赵宝江,中国市长协会顾问、原驻会副会长陶斯亮,三峡建委原副主任、全国政协原常委、重庆市委原副书记、原副市长甘宇平,江苏省扶贫领导小组原副组长、南京市原市长王宏民,黑龙江省原省政协副主席、原副省长于莎燕,广州市原副市长戴治国、青岛市原副市长李乃胜,马鞍山市原副市长陈苏汉等参加。市领导李小豹、李江河、吴运波、裴鸿卫、冯文利、颜小龙、李勇,经开区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中等分别陪同。

  考察调研期间,中国市长协会城市咨询委员会考察团一行冒着酷暑,先后来到经开区、湘东区、莲花县、安源区、芦溪县等地,对我市产业、城建、文化等项目进行实地考察调研,以他们广阔的见识、丰富的经验对萍乡发展把脉问诊,对新时代下萍乡城市发展提出了一系列极具前瞻性、科学性和针对性的意见建议,对我市提高城市发展质量有积极的启发和导向作用,充分体现了中国市长协会及城市咨询委员会对萍乡发展的关心和鼓励,也体现了对我国城市发展的深度思考。在17日下午召开的调研座谈会上,考察团的领导首先观看了萍乡城市形象宣传片、萍乡招商宣传片,冯文利介绍了萍乡经济社会发展情况,刘建中介绍了经开区经济社会发展情况。

  座谈会上,考察团希望萍乡在建设“美丽中国”的新征程中能探索出一套适合市情的萍乡方案,为推动长江经济带高质量发展贡献出萍乡力量。要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作“一尊重五统筹”的重要指示精神。进一步推动经济高质量发展,做好“加减乘除法”。

  李江河表示,下一步,我市将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真消化吸收考察团各位领导对萍乡发展的意见建议,全面梳理,改进工作,抓好落实。努力推动萍乡实现高质量发展,朝着全面建成小康社会的奋斗目标,不断迈上新台阶。同时,也希望中国市长协会一如既往地关心支持萍乡,多到萍乡来调研,为萍乡发展提供更多指导和帮助,推动相关的平台资源与我市在经济发展、城市建设、民生工程等方面开展深入合作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志