中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市地税局召开领导干部会 部署作风建设和脱贫攻坚“夏季整改”工作
2018-05-17 17:10:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周振华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 周振华报道5月16日,萍乡市地税局召开领导干部会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习全省作风建设工作会议主要精神、市委常委会上市委李小豹书记关于作风建设的讲话精神,传达学习省、市脱贫攻坚“夏季整改”行动会议精神,部署全系统贯彻落实工作。全市地税系统处级干部,市局机关党委(党建办)、办公室、人事科等相关职能科室负责同志参加会议。

  结合地税工作实际如何落实省委、市委关于作风建设的重大决策部署,市地税局党组书记、局长刘琼在会上指出:全市地税系统要进一步提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神和市委工作要求,以强烈的使命感和责任感,促进作风大转变、推动萍乡大发展。一是要组织深入学习,及时传达会议精神。深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,迅速把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,尽快召开全市地税系统作风建设工作会议。二是要坚持问题导向,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,来一次作风问题的“大扫除”。做到对号入座、对症下药,以敢于较真碰硬的勇气,整治顽症痼疾,全面排查当前地税部门和干部存在的作风建设存在具体问题,提出整改措施,相关部门要认真开展督查、严肃问责。三是要按照省委、市委精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以上率下、多措并举,不断将全系统作风建设引向深入,树立新时代“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的地税干部新形象。

  会上,市地税局党组副书记、调研员陈安华向大家传达了省、市脱贫攻坚“夏季整改”行动会议精神。刘琼在作部署讲话中指出:要以脱贫攻坚“夏季整改”行动为契机,一是认识上再提高,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,用更大的决心、更强的力度、更有效的举措,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。二是整改上再过细,坚持问题导向,认真对照中央、省委、市委发现的问题开展自查自纠和问题整改。尤其要发挥税收职能作用,把支持脱贫攻坚的有关税收政策落实到位,通过“精准施策”推动“精准脱贫”。三是作风上再过硬,要以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保脱贫工作务实、扎实、真实,进一步加强督导考核力度,引导每一名地税干部担负好自己的应尽责任,绝不能给本系统脱贫攻坚工作拖后腿、给全市的脱贫攻坚工作拖后腿。

  会议讨论研究了当前全系统在作风建设方面存在的问题以及打好脱贫攻坚战役需要进一步改进的地方。与会的处级干部还以上率下,带头对照作风建设“怕、慢、假、庸、散”五个方面的典型表现,结合自身实际,分析查摆和自我剖析了个人在作风建设方面存在的突出问题并提出了整改方向。大家的发言实事求是,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把地税工作实际摆进去,达到了预期效果,为下一步全系统来一次作风问题的“大起底”“大扫除”,不断将全系统作风建设引向深入带了个好头、作出了示范。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志