中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西“吃货”大数据出炉 26-35岁群体成“剁手”主力(图)
2018-05-17 09:25:18    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:封云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

  中国江西网讯 记者封云报道:5月17日就是吃货节了,记者从京东与大江大数据中心显示的数据中了解到当代“吃货”们呈现的消费特色,《2018线上“吃货”消费趣味报告》中显示:26-35岁群体成“剁手”主力,女性在网购食品时偏爱追求网红类食品;而男性则对小众及新奇口味的食品情有独钟。

  江西“吃货”洋气又养生

  在这份《2018线上“吃货”消费趣味报告》中显示,进口食品消费、茗茶类消费、粮油调味类消费、饮料冲调类消费、休闲食品类消费等各品类销售金额地域排行中,均没有看到江西的身影,但江西消费潜力不容小觑。

  报告显示,江西“吃货”洋气又养生,最爱的进口食品是牛奶和糖果/巧克力,茗茶类偏爱普洱和红茶。整体来看,“吃货”中女性比男性多,五大核心食品品类的消费增长都是女性更多。

  从消费者购物特色来看(根据消费金额),消费者最爱的进口食品是牛奶和糖果/巧克力,茗茶类偏爱普洱和红茶,粮油调味类偏爱购买食用油和米,饮料冲调则偏爱购买牛奶乳品和饮料,休闲食品偏爱购买坚果炒货类食品。

  女性“吃货”爱网红也爱老字号

  记者了解到在2017年5月至2018年4月间,网购食品的核心品类分别为进口食品、茗茶、粮油调味、饮料冲调和休闲食品,其中休闲食品的消费金额最高,粮油调味类食品的同比增长最大。从整体消费的性别属性来看,女性在五大核心品类的消费金额的增速上都高于男性,这说明越来越多的女性比男性更爱“剁手”食品,可谓充分暴露了吃货属性。

  除了“剁手”实力强劲,女性在网购食品时偏爱追求网红类食品,比如脏脏包、薯条三兄弟等都是其经常购买的食品;而男性则对小众及新奇口味的食品情有独钟,喜爱购买例如奶啤、仙人掌味脉动、樱桃味可口可乐等食品。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志