您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  源南乡
芦溪县源南乡“四个聚焦”提升基层党组织的组织力
2018-05-16 17:10    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 余婉佳报道:芦溪县源南乡通过“四个聚焦”方法,督促党组织落实主体责任、突出政治功能、夯实组织堡垒、提升服务水平,着力建强基层党组织战斗堡垒,不断提高基层组织的组织力。

  聚焦落实主责主业,强化责任落实

  严格落实党建工作责任制和述职评议制度,年初签订了党建责任状,明确年度党建工作目标任务,并作为年度述职评议重要内容,构建层层抓落实的责任体系,压实了党建的主体责任。同时,结合党建督导日,对落实党建责任开展动态督查,强化问责力度,持续精准发力,推动党组织认真高效履职、积极主动作为。

  聚焦规范组织生活,突出政治功能

  认真落实“三会一课”制度,推行以党员学习日、党员活动日和党建督导日为主要内容“三日”工作法,机关支部坚持“主题党日”活动,精心制作了龚德凌微党课,为广大党员提供了鲜活的教材。通过常抓不懈,使民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员谈心谈话等工作落到实处,不断突出基层党支部的政治功能。

  聚焦培训教育党员,夯实组织堡垒

  扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党员干部教育培训重点,要求各支部制定年度学习计划。采用“走出去、请进来”等形式,邀请十九大代表龚德凌在全乡各支部开展宣讲活动、到兄弟乡镇参观学习,引导党员开展自主学习,不断提升全乡党员的党性修养。

  聚焦团结服务群众,彰显组织优势

  打造“党建+志愿服务”品牌,依托龚德凌党员志愿服务队,帮助解决群众就业、就医、就学和出行等生产生活实际困难,党组织凝聚力不断增强。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>还清溪本色——芦溪县源南乡全面打响生态环境保护攻坚战
>>芦溪县源南乡防溺水警示牌“站岗”守护青少年平安
>>芦溪县源南乡扎实开展环保工作
>>芦溪县源南乡切实开展森林防火工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心