中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡开展餐饮油烟专项整治行动
2018-05-16 11:45:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为确保景区良好的空气质量,保障人民群众身体健康,近日,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡多措并举开展餐饮油烟整治工作,取得阶段性成果。

  万龙山乡成立了餐饮油烟专项整治工作领导小组,由分管领导具体抓,制定了《万龙山乡餐饮业油烟污染专项治理工作方案》,并组织召开了工作部署会议。由环保办、旅游办、人大办等部门组成联合行动组,扎实有序推进该项工作。

  专项整治行动中,该乡大力宣传了新的《环保法》《大气污染防治法》等法律法规。工作人员对辖区内近80家餐饮店和企事业单位食堂等逐一进行摸底排查,查看厨房燃料及油烟排放现状,向店主或企业反复讲清楚改用清洁能源、安装油烟净化装置的意义和要求,并下发了《餐饮业油烟治理告知书》,对不符合规定的进行限期整改。

  目前,由乡政府机关食堂带头,辖区内多家食堂和餐饮店已经按规定安装了油烟净化器,餐饮油烟污染问题有望得到根本解决。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志