您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  金山镇
上栗县金山镇党员亮身份架起干群连心桥
2018-05-16 09:17    【字 体:  

  肖伟亮

  上栗县金山镇通过亮出党员身份,全面激发全镇党员干部的社会责任感,并充分发挥血缘、亲缘、地缘“三缘”优势,深入挖掘亲情、友情、乡情“三情”资源,转变工作作风,增强亲民感情,提高为民本领,推动了全镇农村经济社会的发展。

  亮身份、亮职责、亮承诺。该镇要求党员在重大会议、窗口服务岗位、服务群众一线、下乡调研等日常工作中,佩戴党徽亮出党员身份。农村有党员的家庭则在门前悬挂“共产党员户”标识牌,村级活动场所的醒目位置须将全体党员的基本信息向广大群众进行公示。同时,深化“党员+身份认领”工作,公开办事承诺,亮出每个党员干部的岗位职责,当好村情民意调研员、政策法规宣传员、环境卫生维护员、矛盾纠纷化解员、惠民便民服务员。

  比学习、比服务、比业绩。该镇以“星期五讲堂”“五老移动道德讲堂”、微平台为载体,深入推进“两学一做”学习教育,提升党员思想境界和理论水平。并动员全镇各级党员干部到群众中去,网格化、常态化开展民情走访,扎实开展为民办事服务,按照工作业绩进行严格考评,营造了创先争优的浓厚氛围。

  随着“党员亮身份当好贴心人”活动开展,该镇呈现出“宗旨意识提升、服务水平提升、发展环境提升”喜人局面。据不完全统计,今年以来,该镇党员干部下村走访2200余人次,召开党的十九大精神等政策宣讲会56场次,现场解决问题141件,入户帮扶贫困户452人,党群干群关系明显改善。成功引进投资2.5亿元的江宁电缆项目落户工业园,还在对接5个项目,其中亿元以上项目2个、5000万元以上项目3个。

江西日报

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>江西首个高温黄色预警发布
>>江西推行“证照分离”改革试点 部分行业经营可靠自律
>>江西加大公路建设施工扬尘防治
>>江西严厉打击坚决防范非法集资 全省非法集资案件明显下降
>>为建设新萍乡护航——萍乡市2018年地方立法工作纪实与展望
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心