中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市安委会召开安全生产十大专项整治行动调度会
2018-05-16 09:21:43    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:肖启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖启红)5月11日,萍乡市安委会在市行政会议中心召开安全生产十大专项整治行动调度会。副市长黄强出席会议并讲话。

  黄强指出,我市安全生产十大专项整治行动开展以来,各县区、各有关部门按照市委、市政府的部署和要求,广泛动员,积极推进,取得了一定成效。“扫雷”行动期间,全市共排查企业1.2万余家次,排查出各类安全隐患1.6万余条,其中重大隐患380条,有效防范了安全风险。

  黄强要求,十大专项整治行动进入“清零”阶段,各县区、各有关部门要围绕“清零”行动六项重点,一步一个脚印,扎实推进,确保“清零”行动各项措施落地见效。要紧盯目标,坚持问题导向,狠抓整改落实。要从严执法,以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕,严格落实“四个一律”和“五个一批”措施,从严从重打击违法违规生产行为,集中曝光一批重大隐患和一批典型违法行为。要压实责任,各级党委、政府要靠前抓,切实担负起领导责任。各行业主管部门要深入抓,切实担负起监管责任。各类企业要主动抓,切实担负起主要责任。要完善机制,市安委会六个督导组要加强督导检查,查问题、促整改。对专项整治工作不力、问题隐患突出的县区、乡镇、部门和企业,市安委办要进行集中约谈。

  黄强强调,安全生产责任重于泰山,各县区、各部门要牢固树立“红线”意识,以扎实有效的措施,抓铁有痕的作风,切实抓好汛期和烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、危化品、交通运输、旅游、人员密集场所等重点行业领域安全监管,确保全市平安平稳,为全市经济社会发展营造较好的安全生产环境。

  各县区党委、政府分管领导,市安全生产十大专项整治工作牵头部门负责人参加会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志