中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
江西加大公路建设施工扬尘防治
昌九改扩建项目施工方被处罚
2018-05-16 09:07:54    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:郑颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者郑颖)记者5月15日获悉,我省持续强化道路扬尘治理工作,进一步将防治重点延伸到公路改扩建项目,针对“边施工、边通车”可能引发的道路扬尘问题采取防治措施,加强监督检查,实现改扩建项目道路扬尘污染明显改善。

  省交通厅专门下发《关于切实强化高速公路建设施工扬尘防治工作的通知》,要求各在建项目制定施工扬尘防治专项方案,明确目标任务、敏感路段、防治措施,要求各项目法人保障投入,将防治扬尘污染费用列入工程造价,作为不可竞争费用纳入工程建设成本。同时,将扬尘防治纳入日常检查内容,重点安排人员对昌九改扩建项目扬尘防治情况进行暗访,明确了各类责任主体扬尘防治不力的追责措施,扬尘问题被点名通报的要严肃追究个人责任。

  昌九改扩建项目办对省委办公厅通报的扬尘问题所涉及的施工、监理单位进行了全线通报,按合同条款分别处以10万元和5000元的违约处罚,对扬尘防治不力行为形成有力震慑。目前,昌九改扩建项目全线开展了排查整改,对路面临时进出口部分进行了挖断封闭,确需使用的进行硬化处理,对沿线裸露土能绿化的进行复绿,暂不能复绿的进行覆盖防尘,部分敏感路段设置了围挡,施工现场扬尘隐患大幅减少。

  据悉,我省将在高速公路建设领域深入推进绿色施工,加快研究制定公路施工扬尘防治标准体系,加大扬尘防治投入,加强现场检查,促进公路与环境更加和谐发展。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志