中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
天使情怀天使情 萍乡市开展庆祝5·12国际护士节系列活动
2018-05-15 16:31:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:胡汝科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

表彰大会

  中国江西网萍乡讯 胡汝科报道:2018年是第107个国际护士节,为进一步弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,在全社会营造有利于护士队伍建设和护理工作发展的良好氛围,不断增强护理人员“以人为本,微笑服务,爱岗敬业,勇于奉献”的理念,全力促进护理工作全面、协调、持续发展,萍乡市卫计系统开展了中国梦·南丁格尔梦庆祝5·12国际护士节系列活动。

  慰问祝福情意重。5月12日8时19分,通过中国移动向全市7000余名护士推送了一封慰问信到每位护理工作者手机,向全市所有护理人员致以节日的慰问。录制了市卫计委党委书记、主任彭文华的慰问祝福视频,在微信公众号中向护理人员表达崇高的敬意。

  护理下乡心相牵。全市市级医疗机构和县区级医疗机构组织护理专家走进广场、基层医疗机构、社区、养老院、儿童福利院、企业、学校,内容丰富多彩,形式不拘一格,充分展示了全市护理人员的靓丽风采和精湛技术。

  演讲比赛展风彩。在全市卫计系统范围内组织开展了主题为“人民至高无上,患者是我亲友”的演讲比赛,由各县区、各市直市管医疗机构组织初赛,各选送一名代表参加市级决赛,评选出一等奖1名:萍乡市第二人民医院彭琦琦。二等奖2名,上栗县妇幼保健院宋燚嬛,萍矿总医院董烨。三等奖3名,萍乡市人民医院甘露,萍乡市妇幼保健院习玲,萍乡市中心血站魏芙蓉。

  评选表彰竞风流。通过组织专家对推荐的候选人和候选单位进行筛选及实地查看,评选出优秀护理管理10名、优秀护士50名。评选出优质护理示范医院1家:萍乡市人民医院。示范病房14家:萍乡市人民医院,肝胆外科、妇科、新生儿科;萍乡市第二人民医院,骨一科、神经外科;萍乡市中医院,肾病科;萍乡市妇幼保健院,产二科;萍矿总医院,神经内科、泌尿外科;湘东区人民医院,内三科;芦溪县人民医院,内三科;上栗县人民医院,血透室;上栗县妇幼保健院,新生儿科;莲花县人民医院,内三科。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志