中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
湘雅萍矿合作医院内分泌学科省市共建启动 南昌大学一附院教授到院查房授课
2018-05-15 16:32:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:袁凤裙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

刘建英教授一行查房授课

刘建英教授一行查房授课

  中国江西网萍乡讯 袁凤裙报道:5月13日,湘雅萍矿合作医院召开了与南昌大学一附院内分泌学科省市共建启动及工作部署会。南大一附院内分泌科主任刘建英教授、护士长李桃香到会并查房、指导和授课。该院院长龙绍华、副院长雷自强、副院长蔡剑玲,以及医务、护理、科教、财务、人事等部门负责人和内分泌科医护人员参加了会议。会议由副院长雷自强主持。

  刘建英教授是南昌大学第一附属医院内科教研室主任、主任医师、硕士生导师,现任中华医学会内分泌学分会第十届委员会委员、脂代谢学组副组长、中国医师协会内分泌代谢科医师分会常委、中华医学会糖尿病学分会1型糖尿病学组组员、中华预防医学会糖尿病预防与控制专业委员会委员、江西省内分泌学会候任主任委员兼副主任委员、江西省中西医结合内分泌专业委员会副主任委员、江西省内科学分会常委、江西省老年学会常委。

  会上,刘建英教授在讲话中表示,南大一附院内分泌科将从人才培养与梯队建设、技术帮扶和科研开展等方面进行帮扶指导,主要形式有现场教学、网络远程会诊、接收医护人员短期学习、指导医疗新技术开展、帮助科研立项等,希望为期3年的帮扶,使该院内分泌科在医疗、科研、人才等方面任务按计划得到落实和提高,通过省市共建活动,共同进步和发展。

  龙绍华代表医院对刘建英教授等专家的指导表示欢迎和感谢,表示医院将全方位支持内分泌科发展,加大科研投入,加大经费投入,加大医疗设备购置力度,加大内分泌科人才队伍建设,继续招收高学历专业人才,及时研究解决学科建设中出现的重大问题和困难,争取早日完成建设任务达到验收标准。通过省市共建,进一步凝练学科特色和优势,提高人才培养质量、科研创新能力和服务社会能力,辐射带动全市内分泌科的建设与发展。

  会上,该院内分泌科主任张喜婷介绍了科室床位数、入院数、疾病谱,开展的优势项目及目前薄弱环节等方面的情况。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志