中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区光丰小学举行交通安全进校园活动
2018-05-15 15:15:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

模拟过马路情景

   中国江西网萍乡讯 为进一步提高中小学生的道路交通安全意识和自我安全防护意识,近日,萍乡开发区交警大队走进光丰小学给学校二年级的同学们送来了一份特殊的礼物——“我在马路边”交通安全进校园主题活动。

  活动中,民警使用精心准备的ppt课件,生动活泼的语言给大家讲解了基本的交通安全常识,并开展交通标志有奖知识问答。接着,民警拿出准备好的“斑马线”、模拟版红绿信号灯,邀请同学们参与道路交通模拟活动。做法正确的同学们均获得了一份小礼品,在寓教于乐中,孩子们很快记熟了基本的交通安全知识,并且开始互相纠正和提醒:“要站在停止线以内等红灯。”“斑马线就是生命线,要一停二看三通过”…… 80分钟的活动中,同学们积极参与、踊跃回答,对交通安全知识展现了浓厚的兴趣,让学生感受“我在马路边”,牢记交通安全知识,增强学生外出时的交通安全意识和自我保护能力。

  本次活动让同学们和老师们都深受其益,同学们在体验中增长了交通安全知识,提高了交通安全意识,活动结束时,师生们用热烈的掌声向交警叔叔表示衷心的感谢。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志