中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西省2018年“五好家庭、最美家庭”291户名单揭晓
2018-05-15 11:04:57    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄思农
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

   中国江西网讯 记者黄思农报道:5月14日,“文明新风 家庭先行”2018′江西省“五好家庭”“最美家庭”名单正式揭晓。中国江西网记者了解到, 通过全省广大家庭的积极参和推选,涌现出孝老爱亲、科学教子、绿色环保等全省“五好家庭”“最美家庭”291户,其中全省“五好家庭”141户,全省“最美家庭”150户。

  近年来,江西省妇联大力推进家庭文明建设,深化家庭教育指导服务,引导广大妇女与家庭为传承良好家风、弘扬社会文明发挥积极作用。 家是温馨的港湾,是梦想启航的地方,更是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”,家庭文明则社会文明。

  本次活动,开展了寻找“最美家庭”以及“五好家庭”、“书香家庭”、“绿色家庭”、“清洁家庭”等创建活动,唱响了文明新风家庭先行的主旋律,并在全国妇联有关会议上作经验介绍。 江西省妇联从今年1月开始启动2018年全国“五好家庭”“最美家庭”和全省“五好家庭”“最美家庭”推选工作,活动历时4个多月,在国际家庭日即将来临的之际,举行“文明新风·家庭先行”2018江西省“五好家庭”“最美家庭”揭晓会。通过全省广大家庭的积极参和推选,涌现出孝老爱亲、科学教子、绿色环保等全省“五好家庭”“最美家庭”291户,其中全省“五好家庭”141户,全省“最美家庭”150户。

 

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志