中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县“一村一名大学生工程”学员开展社会实践活动
2018-05-15 14:33:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

学员聆听《休闲农业概论》专题知识讲座
社会实践活动

  中国江西网萍乡讯 5月8日,芦溪电大工作站“一村一名大学生工程”2017级农村行政管理专业、2018级休闲农业专业学员一行四十余人在学校党支部书记何世国的带领下,跟随自己的指导老师来到湘东区排上村、毛园村和麻山村等“一村一”教学实践基地开展社会实践活动。

  上午,学员们先是在学校聆听了《休闲农业概论》专题知识讲座,充分了解了休闲农业这一利用农业景观资源和农业生产条件,发展观光、休闲、旅游的新型农业生产经营形态。

  上午10时30分,全体师生一起赴湘东区开展社会实践活动。在湘东区“一村一名大学生工程”创新创业联盟协会会长杨业明和秘书长黄永录精心组织和安排下,学员们先后来到排上镇排上村马脑寨生态农场、毛园村弥猴桃、葡萄园基地和麻山镇麻山村七彩生态农业园、双月湾湿地公园等基地进行参观学习,与湘东区部分“一村一”学员互相交流创业协会工作和种养植技术,分享美丽乡村建设、科学合理开发乡村旅游资源,拉动农村经济增长等方面的工作经验。

  在整个实践活动过程中,学员们个个都表现出积极、诚恳的学习态度和作风,主动交流,相互学习,共同提高。通过此次社会实践教学活动,学员们既开拓了眼界,增进了交流,又亲身感悟了旅游创意拉动乡村经济增长的魅力。学员们纷纷表示,这种形式的学习是课堂教学的有效延伸,是提高创新思维和实践能力有效手段,并希望学校今后多组织这样的实践教学活动,搭建学员的创业创新交流平台,为推动全县“一村一名大学生工程”健康稳步发展,全面实现乡村振兴战略计划,实现“五个芦溪”建设升级版而砥砺前行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志