中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡这所“孕妇学校”受热捧 孕妈挺着大肚子仍上学“深造”
2018-05-15 10:30:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

孕妇瑜伽课程学习

孕妇课堂
户外公益活动

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:从孕育生命的那一刻起,每位准爸爸和准妈妈们都很开心、很幸福,在伴随着喜悦和憧憬的同时,也会产生很多困惑和忧虑——究竟该怎样迎接一个新的生命?又该如何让宝宝健康地来到这个世界?

  在安源区妇幼保健院,有着这样一所面对特殊人群教育的学校——“孕妇学校”,它是一个以孕妇为中心的健康教育园地,学校从孕妇生理、心理以及医疗保健方面的需求出发,通过专业人员理论知识讲座、现场实操、运动课练习、沙龙互动教学等方式,为准妈妈及其家庭提供备孕期、孕早期、孕中期、孕晚期、分娩期及新生儿保健等一系列专业知识与技术指导,帮助孕产妇顺利、安全、健康地度过孕产期,降低分娩风险,提高生育质量。

  孕妇学校:贴心服务孕产妇 为母婴安全保驾护航

  “孕妇学校”建设是安源区妇幼保健院着力打造和重点发展的一项系统工程,纳入医院总体发展规划。该院领导高度重视,并派出师资人员赴全国各地进修学习。通过不断整合健康教育资源,优化管理方案,落实长效机制,切实保障“孕妇学校”工作持续稳定发展,使“孕妇学校”真正成为医院的健康教育园地,产科发展的源头。

  记者在现场看到,“孕妇学校”授课的内容丰富、实用,紧跟孕妇孕期需求,从多方面向孕妇做出指导。不仅每天都有瑜伽运动课程,其中每周三下午和周六上午,还开设有理论课程。同时,该院还建立了线上“孕妇学校”和微信群平台,给孕妈们提供了一个方便、快捷地学习交流平台,孕妈可以足不出户在网上学习孕产知识。

  随着‘健康中国’战略的提出,切实保障母婴安全,促进儿童健康成长是医务工作者的义务和使命。“实现母婴安全,就是要广泛开展健康教育与健康促进,普及孕育健康知识,提升群众健康素养,使每个孕产妇成为自身健康第一责任人。”安源区妇幼保健院院长邓志辉介绍,一直以来,医院十分重视孕前教育,于2016年开始,创办了“孕妇学校”,这是一个促进妇幼保健工作的极好平台,是一个孕妇获得健康科普知识的重要阵地,我们将充分发挥“孕妇学校”的作用,利用好这个平台传播母婴健康核心知识,为孕产妇提供优质高效的服务,提高孕产妇的满意度和获得感。

  该院护理部主任、孕妇学校校长何艳玲告诉记者,不少孕妈通过在“孕妇学校”的学习和实践,有效的减少了孕期不适和并发症,促进自然分娩,降低剖宫产率,特别是通过瑜伽课堂和学员间的交流平台,既结交了朋友,又丰富了孕期生活,使孕妈能健康快乐孕育新生命。

  据了解,“孕妇学校”自创办以来,广受孕妈们的追捧,已有500余名孕妈参与到了其中的学习,其中,300余名坚持练习瑜伽至分娩的孕妈建立了个人档案,70%都是自然分娩,大大降低了剖宫产率。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志