中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市脱贫攻坚“夏季整改”行动会议召开
李小豹:坚持问题导向 狠抓整改落实 高质量打赢精准脱贫攻坚战
李江河主持
2018-05-15 09:15:03    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)5月14日,全市脱贫攻坚“夏季整改”行动会议召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,紧盯国家、省、市精准脱贫考核、督察发现的问题,对号入座,对症下药,深入开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,以置之死地而后生的决心、不破楼兰终不还的劲头抓整改,力求“药到病除”,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

  市委副书记、市长李江河主持会议。省脱贫攻坚第六督察组组长、宜春市政协副主席甘本新到会指导。市领导黄万林、冯文利、崔传鹏,萍乡学院院长史焕平,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李小豹坚持成绩不高估、困难不低估、问题不回避,毫不客气、和盘托出各县区在2017年度省脱贫攻坚考核评估和督察审计发现的问题,毫不遮掩、不留情面地通报了安源区、武功山风景名胜区、芦溪县、上栗县、萍乡经济技术开发区被省政府约谈的情况。李小豹强调,萍乡的每一件事情和每一项荣誉都与每一名干部群众休戚相关,面对2017年度脱贫攻坚这份“成绩单”,各级各部门和广大领导干部没有理由再沾沾自喜,不能躺在“功劳簿”上睡觉,也不能麻木不仁、置若罔闻、我行我素;要把自己摆进去,扪心自问、深刻反思,知耻而后勇;要痛定思痛,坚持问题导向,对症下药,采取强有力措施予以整改。

  李小豹指出,目前,萍乡的变化还只是“小荷才露尖尖角”,不能自我感觉良好,更不能固步自封,而应该更多地看到差距、查找不足、奋起直追。我市在2017年度全省脱贫攻坚考核评估发现的问题和5个县区被约谈,如当头一棒,反映出我市一些县区、部门在脱贫攻坚工作上领导重视不够、执行标准不严、工作作风不实。各级各部门要充分认清我市脱贫攻坚面临退无可退的境地和严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,以百倍的决心、百倍的努力、百倍的干劲,深入开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,真正做到知耻而后勇,奋勇而争先,为如期打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志