中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区腊市镇卫生院有这样一群护理人员
2018-05-14 17:23:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:向丽香
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

护理人员照顾患者

  中国江西网萍乡讯 向丽香报道:湘东区腊市镇卫生院有护理人员17人,在平凡的护理岗位上,他们默默奉献,把青春和汗水播洒在医院的每个角落,把满腔的爱心奉献给患者。

  张大爷住院有半多个月了,因为是五保户,家里没有亲人,护理的重担全落在科室的护士身上。病情好转时,护理人员轮班到食堂帮张大爷配营养餐,病情危重时,配合医师插胃管,静脉输注营养液。因为长期住院,大小便也在身上,护士们悉心照料,擦洗得干干净净。血管不好找,小心翼翼地为他扎置最小的留置针。虽然他说不出话来,看到护理人员为他忙碌,常常眼角会流出泪来。

  医院组织义诊活动,护士们利用下夜班的时间,服从组织的安排,积极参与。虽然身心很疲惫,但一到现场,便亲切地与老人聊天,为他们免费量血压、测血糖,做中医特色理疗服务。

  该院21床一位新收治的危重患者,已实行气管切开,护士彭方霞利索地配合医生,为气管切开的患者吸痰,精心护理,已经下午两点多了,她连午饭都没顾得上吃。

  出入院窗口,护士李芳梅正在为出院病人做健康宣教。“您好,经过一段时间的住院治疗,您已基本康复可以出院了。您回家后也要注意,饮食要清淡,避免食用油炸、肥肉、动物内脏等高脂饮食。避免重体力劳动,可以散散步,这是一个很好而且有效的锻炼方法。”

  护理人员还积极参加家庭医生签约服务活动中,她们利用下班的时间,跟团队成员一起进村入户,完成签约任务,并积极做好签约后的服务工作。

  腊市镇卫生院的护理团队,是一个精诚团结,紧密协作,充满正能量的团队,她们秉承南丁格尔精神,始终将“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念贯穿在工作中,获得了众多患者的夸赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志