中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行开展“降差错、促合规”专项业务培训
2018-05-14 17:18:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:冯艳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 冯艳玲报道:为降低柜面差错、退回(拒绝)率,进一步提升柜面操作质量,增强柜面操作风险防控意识,近日,邮储银行芦溪县支行组织网点人员开展“降差错、促合规”专项业务培训。培训会上,该支行分管领导对近期差错情况进行通报,并挑选典型差错案例进行分析,深度剖析了各网点发生差错的原因,并对降低差错、提升业务质量提出了明确要求。

  剖析差错症结,降低差错频率。培训会上,要求员工自我剖析,认真分析差错产生原因,找出问题症结,明确业务流程,加强自我反思。同时采取差错跟踪制度,针对屡查屡犯的差错业务类型进一步剖析和整治,针对屡教不改、差错频繁的柜员,加大考核力度并规定整改时限,建立业务主管、支行长监督制,做到柜面凭证反复查、仔细查,以达到重点攻破的效果。

  加强整改力度,巩固压降成果。一是加强员工培训,利用每周晨会学习时间组织员工学习柜面业务知识、稽核差错通报问题及柜面操作流程等,教育柜员按章操作;二是加强业务监督,根据市分行每日下发的差错通报和差错提醒,要求涉及的柜员分析退回原因并即时整改,同时,通过“每周一学”提高业务能力;三是加强员工考核,对柜员差错及退回进行考核,实行业务主管、支行长责任连带制,提高柜员责任意识。四是定期组织业务能力测试,每月对柜面操作人员进行业务操作培训以及业务风险培训,用考试的形式进一步加强柜面操作人员业务能力,确保柜面业务合规操作。

  本次专题培训不仅促进了员工的业务学习,也强化了员工降低稽核差错的思想意识。今后,该支行将以会计运营管理工作为主导,强内控、促合规,不断强化风险管理,确保邮储银行芦溪县支行的健康有序运营。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志