中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
湘东交警开展货车扬尘撒落暨黄标车交通违法行为专项治理行动
2018-05-14 22:06:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:胡阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 胡阳报道:为持续改善环境空气质量,深化大气污染治理,湘东交警大队根据市委市政府、区委区政府贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案以及交警支队对货运车辆扬尘撒落、黄标车治理的统一部署和要求,成立领导小组,制定工作方案,科学部署警力,细化各项措施,重拳整治。湘东交警大队自去年四月以来全警出动全力以赴在湘东区范围内开展货运车辆撒落扬尘专项治理行动,掀起严管严治浪潮,并将之常态化。

  大队强化了缉查布控系统的应用,通过定点设岗与流动巡逻相结合的方式,在320国道、319国道及周边严查严处大、中型货车、挂车以及农用货运车辆超限、超载、故意污损、遮挡、未悬挂机动车号牌、未年检、扬尘撒落等交通违法行为,特别对黄标车上路进行严格查处,发现黄标车一律扣留,并依法予以处罚。在依法查处后及时向车辆所属单位、施工单位及运输单位下发整改通知书,并施行抄告制度,将车辆违法行为抄告至辖区政府主管部门。整治过程中,大队加强与交通运管等部门协调配合,积极邀请当地新闻媒体随警作战,通过新媒体公开曝光扬尘撒落违法行为,有效扩大了社会影响,提高了警示力和威慑力。

  自4月份治理行动开展以来共查处货运车辆扬尘撒落286起,货车闯禁区197起,未按规定喷放大号44起,切实减少了扬尘撒落对环境空气质量的影响,取得了良好治理效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志