中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡:酒后驾车出事故 阻碍执法被拘留
2018-05-14 09:52:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邱琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 邱琳报道:5月4日21时许,一男子在萍乡城区国安局路段酒后驾车发生交通事故后,借着酒疯拒不配合交警现场执法,被安源公安分局后埠派出所依法行政拘留。

  5月4日21时许,萍乡交警直属大队值班民警接到110指挥中心派警:萍乡市安源区滨河西路国安局路段,发生一起两车相撞的交通事故,急需民警处理。接到警情后,大队民警迅速赶往事故现场进行处置。到达现场后,民警发现肇事司机刘某存在酒驾嫌疑,逐要求刘某下车接受调查。下车后,刘某身上散发着浓烈酒气,在车流中走路左摇右晃,为保证刘某的安全,民警将刘某搀扶至人行道上,并对刘某进行询问。刘某对其酒驾交通肇事的行为供认不讳。

  但是,当民警对其进行酒精吹气测试过程中,刘某多次变着法子躲避酒精检测,民警遂即告知刘某:“如若再不配合,将被带至医院进行抽血检测。”刘某在听到民警的告知后,突然情绪激动用手指着民警大声辱骂,并试图袭击现场民警,被闻讯赶来的妻子抱住,但情绪激动的刘某意欲挣脱妻子的控制并向民警扑来,为保证刘某妻子的安全,民警立即上前对刘某进行控制,在控制的过程中刘某仍试图进行反抗,对民警的右脚进行攻击。经过十多分钟的现场处置,刘某被赶来支援的后埠派出所民警民警控制,并顺利进行了抽血检测。

  酒后驾车发生交通事故,借着酒疯阻碍执法,幸好妻子及时赶到、民警果断处置才未酿成更严重后果。目前,刘某因阻碍执行职务,被依法处以行政拘留5日的处罚。交警部门将依据血液酒精检测结果对刘某进行进一步的处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志