中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
男子酒驾出事故找朋友顶包骗保
2018-05-14 09:50:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邱嗣其
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 邱嗣其报道:酒后驾车发生单方事故,肇事者不仅让“老同学”顶包,还以此向保险公司索赔。不过,他的如意算盘没有打成。上栗县公安局交警大队的民警介入调查后,查明真相,智破这一起“顶包计”。

  5月5日凌晨0时8分左右,上栗县赤山镇发生一起单方事故,保险公司到现场办理索赔事宜,在进行保险评估时发现疑点,保险理赔员要求交警鉴定。接到报警后,上栗县公安局交警大队清溪中队民警立即赶现场,看到一辆白色别克牌小型轿车车身严重受损。站在事故车辆旁边的一名男子肖某淡定地告诉民警,他是该车的驾驶员。办案民警对报警人肖某进行询问时,发现其陈述存在多处疑点,按理说在经历了一场车祸后,司机应该是惊魂未定的,但肖某却显得异常平静,这让民警感到有问题。同时,在勘察现场与车辆时,自称驾驶员的肖某身上无酒味但只有其一人驾驶的车内却传来阵阵酒气。一系列的疑点让办案民警怀疑肖某很有可能是该起事故的“顶包”驾驶人。经过民警反复查证、询问和法律宣传讲解,肖某承认不是该起事故中车辆驾驶人,是来帮“老同学”李某顶包的。

  原来,5月4日22时许,肖某与李某晚间小聚,席间李某喝了些酒,肖某未喝酒。聚会结束后李某开车回市开发区周江的家,途中行驶到赤山镇工业园路段路段时,酒劲上头,冲向对路边的花坛,随后车头与花坛相撞车身大面积损毁。随后,为逃避酒驾行为,避免处罚,获取保险理赔,李某打电话过来让没喝酒的肖某帮个“小忙”,希望他过来帮忙承认车是他开的,报警并向投保的保险公司报案。肖某出于“老同学”间的义气一口答应,可惜还是逃不过民警的法眼。

  5月9日,人保财险萍乡市分公司理赔中心工作人员将一面写着“明察秋毫 执法如山”的锦旗送到上栗县公安局交警大队清溪中队民警手中,对该大队民警民警严肃认真的执法态度和专业的执法水平表示高度的赞赏。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志