中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡中学学子获省青少年科技创新大赛一等奖 获参加全国比赛资格
2018-05-11 16:02:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:林丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 林丹报道:近日,在第33届江西省青少年科技创新大赛中,由肖增服和周勇老师辅导的萍乡中学高二(11)班曾嘉禹同学制作的“蓝牙无线伺服自动控制浇水器”获得省一等奖,并被推荐参加全国比赛。

  青少年科技创新大赛是一项具有30多年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的青少年科技教育活动,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。大赛旨在推动青少年科技活动的蓬勃发展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。

  开展科技创新教育,激发学生的创新激情,培养学生创新精神与实践能力一直是萍乡中学的一项特色教育,本次大赛成绩的取得,是萍中科技创新教育的又一项成果。随着科技创新教育深入开展,必将激发更多的学生参与并获得更多更好的成绩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志