中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市国税局多举措推进办税事项“最多跑一次”改革
2018-05-11 15:59:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭萍祥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 彭萍祥报道:萍乡市国税局认真梳理省国税局制定的第一批“最多跑一次”办税事项清单,通过办税服务厅、门户网站、微信群、QQ群等载体,开展“最多跑一次”改革全方位宣传,让纳税人充分了解“最多跑一次”的便利项目。同时,该局扎实做好各窗口办税人员“最多跑一次”业务培训和学习,为改革落地见效打好业务基础。

  在具体的办税服务中,该局通过三项重点举措确保改革顺畅实施。一是充分利用“互联网+税务”的便捷性。大力宣传推广江西省电子税务局,发票申领及认证、代开票、完税证明凭证打印等业务均可在网厅办理,让纳税人享受“线上线下互补、前台后台贯通、方便快捷高效”的办税新体验。推出发票网上申领服务邮寄服务,使纳税人足不出户领取发票。二是推行“容缺受理”服务。对于纳税人现场提供的非关键性材料缺失或有误的,在经办人承诺事后补齐的情况下,可进行预先办理。三是持续优化纳税服务。不断深化国地税业务融合,持续提高“一窗通办”效率,同时,国地税联合实施简政放权,以优化办税流程为核心,借助无纸化办税系统,大幅缩短办税时间,简并申报环节,精简报送资料,进一步减轻纳税人办税负担。

  自实施办税事项“最多跑一次”改革以来,一些原先需要后台审批、数日才能办结的事项,经过优化可以在大厅直接审批即时办结,一次性办结的事项占比达到85%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志