中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县举办村(居)委会主任及“十三五”贫困村第一书记培训
2018-05-11 16:00:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


开班仪式


县委常委、组织部长陈丽出席开班仪式并讲话

  中国江西网萍乡讯 为提高新任村干部政策理论水平和实际工作能力,全力打好脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会目标如期实现,在芦溪县村“两委”换届取得圆满成功之际,县委、县政府高度重视,第一时间组织开展乡镇各村(社区)书记、主任培训班活动,为实施乡村振兴战略打造坚强有力的基础干部队伍,为乡村发展和乡村振兴提供人才保障,注入活力。近期,在芦溪县委党校举办了全县村(居)委会主任和“十三五”贫困村第一书记培训班。全县各村(居)委会主任和第一书记共计140余人参加了此次培训。县委常委、组织部长陈丽出席开班仪式并讲话。

  陈丽说希望大家在此次培训中学有所获,做一名政治坚定、清正廉洁、作风扎实、熟悉政策、责任担当、为民办事的村干部;陈丽在讲话中要求,要统一思想,提高认识,深刻领会培训学习的重要意义;要认真履职,发挥作用,做一名合格称职的村干部;要提振精神,端正学风,确保这次培训学习取得实效。

  在课堂上,各位老师分别从党的十九大、全国两会精神以及脱贫攻坚、廉政教育、秀美乡村建设等方面进行了精彩授课。江西省委党校科社教研部博士吴振华作了题为《江西脱贫攻坚难点研究》精彩授课;萍乡市委党风政风督查室副主任汤伟作了“廉政教育”主题授课;芦溪县委常委、农工部长刘宗萍以《打造秀美乡村,建设美丽芦溪》为题,深入细致地为大家讲述了秀美乡村建设的理念、内涵及要求等。

  为响应习近平总书记关于“要进一步推广浙江好的经验做法,建设生态宜居的美丽乡村”号召,培训班按照突出针对性和实效性的要求,采用集中课堂授课和异地现场教学相结合的形式,来到浙江省衢州市,分别参观了衢州市城市展示馆、江山市的大陈村、清漾村和龙游县的贺田村、柯城区的黄土岭、大头村。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志