中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡加强农村“三资”管理
2018-05-11 12:43:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西萍乡讯 朱时飞报道:今年以来,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡把农村集体“三资”专项治理,作为加强农村基层党风廉政建设的切入点和突破点,明确责任主体,创新工作方法,抓住关键环节,加大监管力度,让“三资”管理在阳光下运行。

  该乡成立农村集体“三资”专项治理领导小组,由乡纪委牵头,政府相关部门主导,人大参与监督,严格按照上级要求,全面清理资金,公示账面债权债务资金。清查集体资产以及各类合同。根据清查内容,对现金、存款、有价证件、应收款、债务、集体房产、店面、在建工程、库存物资、果园、林地、荒地、水库、鱼塘、村组公路、河道、沟渠等“三资”进行了全面清查登记,建立分类台帐。发现问题及时整改,有效杜绝了集体资产的流失,确保了农村“三资”工作安全运营和保值增值,使农村“三资”管理尽快走上了制度化和规范化,进一步推动了农村社会和谐与农村经济持续健康发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志