中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡地区最大毒品案罪犯被执行死刑
2018-05-10 13:45:00    来源:萍乡法院网
编辑:文人忠    作者:李斌、尹淑艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  李斌、尹淑艳

  近日,经最高人民法院核准,萍乡市中级人民法院依法对贩卖、运输毒品11公斤的被告人曾某、周某两名罪犯执行死刑。该案系萍乡地区审理的涉案毒品数量最大的案件。

  伙同多人贩卖、运输毒品11公斤

  2014年8月4日,曾某分别与周某、刘某、钟某等商定到广东省向唐某购买毒品,周某购买甲基苯丙胺6千克,刘某购买甲基苯丙胺1千克,江西省宜春市“老六”购买甲基苯丙胺2千克。曾某与唐某联系后汇款至唐某提供的银行账户。

  同年8月5日,钟某从江西驾车前往广东,曾某指使已在广东的谢某带钟某去与唐某见面,钟某再次唐某转账并支付现金,与此前曾某的汇款合计,共购得甲基苯丙胺11包约11千克、海洛因1包约100克。

  随后钟某、谢某驾车返回江西。同年8月6日早上,曾某、刘某驾车到江西省芦溪县的高速公路边接应,钟某当场从购买的毒品中拿走2包甲基苯丙胺共计约2千克、1包海洛因约100克离开。

  曾某、刘某、谢某驾车将剩余毒品运至江西省宜春市某宾馆,后公安人员在该宾馆将三人抓获,并从曾某的汽车上查获8包甲基苯丙胺共计7824.53克,从曾某身上查获甲基苯丙胺1.83克、甲基苯丙胺片剂0.09克,从刘某的汽车上查获1包甲基苯丙胺999.92克,从刘某身上查获甲基苯丙胺9.32克、甲基苯丙胺片剂0.18克。

  同年8月7日,公安人员在江西省芦溪县某宾馆抓获周某,从周某租住的宜春市某小区房屋内查获甲基苯丙胺199.71克、海洛因102.67克、甲基苯丙胺片剂73.34克。

  周某盗窃现场使用暴力拒捕

  2010年4月7日下午,周某先后到芦溪县两户人家中窃得黄金项链、耳环、戒指、手机、现金等共计价值人民币43427元。周某逃跑时被甘某抓获,即持刀威胁并殴打甘某,后被人制服并扭送至派出所,并在因受伤被民警送往医院治疗途中脱逃。

  同年6月10日,周某伙同他人窃取张某面包车内财物,期间被张某发现并抓获,周某持刀威胁张某后逃离现场。

  法院判决

  萍乡市中级人民法院以贩卖毒品罪,判处被告人唐某死刑;以贩卖毒品罪、抢劫罪,数罪并罚,判处被告人周某死刑;以贩卖、运输毒品罪,判处被告人曾某死刑;以贩卖、运输毒品罪,判处被告人刘某无期徒刑;以贩卖毒品罪,判处被告人张某有期徒刑十五年;以贩卖、运输毒品罪判处被告人谢某有期徒刑十五年。

  该案一审宣判后,被告人唐某、周某、曾某、刘某提出上诉,江西省高级人民法院二审驳回上诉,维持原判。

  最高人民法院复核认为,被告人周某的行为已构成贩卖毒品罪;单独或者伙同他人盗窃财物,为抗拒抓捕而当场采用暴力手段,其行为又构成抢劫罪,依法应予并罚。被告人曾某的行为已构成贩卖、运输毒品罪。被告人周某贩卖毒品次数多、数量大,在共同犯罪中是主犯,曾某为逃避法律责任假冒艾滋病患者,在监视居住期间继续贩毒,归案后拒不供认,因抢劫被抓获后又在送医院治疗时脱逃,主观恶性深,情节特别恶劣。被告人曾某贩卖毒品数量大,社会危害严重,曾某在共同犯罪中是主犯。被告人唐某在贩卖同宗毒品中罪责略小,对其判处死刑,可不立即执行。故依照相关法律规定,核准对被告人曾某以贩卖、运输毒品罪判处死刑,对被告人周某以贩卖毒品罪判处死刑,对被告人唐某犯贩卖毒品罪改判死刑缓期二年执行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志