中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡“四个优先”助计生户脱贫奔小康
2018-05-10 10:31:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:今年以来,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡不断建立和完善计生利益导向政策,通过“四个优先”工作,将各种优惠政策向计生“两户”家庭倾斜,优先让计生家庭政治上有地位、经济上得实惠,全力助推计生家庭脱贫奔小康。

  将计生户优先纳入城乡低保范围。该乡对符合城乡低保条件的困难计生家庭,简化程序,优先纳入最低生活保障范畴,做到应保尽保。

  优先纳入危改补助范围。在建房补助指标范围内,优先考虑计生家庭,各村(居)认真摸排调查上报,尽快落实计生“两户”家庭享受农村危房改造或垦区危房改造政策。

  优先纳入社会救助范围。对因突发事件或重病大病及子女入学等致家庭生活困难的计生家庭,及时给予社会救助,各部门单位在节日期间(如春节、母亲节、儿童节等节日),都优先安排走访慰问贫困计生家庭、留守儿童、孤寡老人等,并重点走访慰问失独家庭。

  优先帮助计生家庭就业创业。加强计生家庭成员生产技能培训工作,优先录用计生家庭成员在温泉酒店等就近就业;加大计生户创业帮扶,给予资金、项目、信息、技术等全方位帮助,使他们更快地走上脱贫致富道路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志