中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
直面问题 主动作为 萍乡市公路局争当蓝天保卫战排头兵
2018-05-10 09:19:45    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:童理
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  市公路局调集环保抑尘车、路面清扫车和洒水车在320国道洒水降尘。(易丽莉、首席记者李桂东摄)

  (童理)中环北路项目监理公司罚款5000元,违规施工车辆罚款1万元……5月5日中环北路项目部收到了来自项目指挥部的罚款通知书,一同下达的还有整改通知书。面对环保与公路项目建设的矛盾,市公路局主动作为,不回避、不推诿,积极寻找突破口,以公路项目建设、公路养护和路域环境为重点,采取制度、资金、人力三大保障并行的举措,为打赢全市蓝天保卫战集中发力。

  在公路建设上,市公路局多措并举抓重点,突出中环北路和杨宣公路两个在建重点工程,从制度、人、财、物多方面给予保障。中环北路项目部陆续投资19万元用于添加设备,增设施工围挡,由原来的1100米增加到1700米,确保最大可能地采取封闭式作业。所有与城市道路相交的施工点设置洗车池,购买洒水车5辆、雾炮机6台,并建立环保督查制度,设立专职环保人员30余人,确保项目建设绿色环保。

  在公路养护上,市公路局加大对国省道的环保整治力度,建立“早七晚八”、“一洗二扫八洒水”的养护制度,国省道养护早上7点开始,晚上8点结束。每天200余名一线养护人员清理水沟、修整边坡、修理路树,对辖区国省干线的路容路貌进行整治。尤其对319国道、320国道进行重点养护,投资70余万元购买大型多功能环保抑尘车,白天不间断对两条国道进行环保抑尘作业。

  与此同时,市公路局加大路域环境整治力度。4月份开展路域环境集中整治16次,取缔非公路标志标牌1123块;加大路面治超治污力度,与各县区相关部门密切配合,加强源头治理,查处违法车辆33809辆,卸货347544吨,交警记分4913分,公安机关行政拘留货运驾驶员3人,自行恢复非法改装车8220辆,强制恢复非法改装车4187辆,取缔小汽车驳载点7个,对200余家企业下达了整改通知书,货运车辆超限超载污染公路得到有效遏制。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志