中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在安源区检查督导安全生产时强调:牢固树立安全发展观 坚决落实安全生产责任
2018-05-10 09:20:35    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)5月9日上午,市委书记李小豹深入安源区工矿企业督导安全生产。他强调,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定。各级各部门和广大企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,牢固树立安全发展观念,坚决落实安全生产责任,决不能以牺牲人的生命为代价换发展,绝不要带血的GDP、效益和利润。市委常委、政法委书记欧阳清新参加督导。

  江西圆融光电科技有限公司是一家专门从事全色系发光二极管外延片、芯片研发、生产和销售的企业。在生产过程中,企业每月要使用液氨20余吨。李小豹径直走到企业的液氨存储站,实地查看了解液氨运输、储存、使用情况,现场检查消防设施、气体检测报警装置、水喷淋等装置设施是否完备。李小豹强调,安全生产是企业发展的生命线,没有安全生产的基础,其他一切皆为零。企业要落实安全生产主体责任,坚决消除麻痹思想和侥幸心理,切实加强液氨运输、存储、使用等环节的安全巡查检查,建立健全安全生产岗位责任制,明确每个岗位和每名人员的安全生产职责,确保安全生产责任落到实处,筑牢安全生产和环保防线,推动企业做大做强。

  在白源煤矿,李小豹走进监控调度室、走到矿井口,检查矿领导带班下井情况,查看煤矿相关安全规章制度落实情况。李小豹要求,白源煤矿要树立正确的发展观,强化安全生产“红线意识”,无论在效益好的时期还是暂时困难时期,都要把牢安全生产这道防线,严格落实煤矿安全生产“十个严禁”,绝不能以牺牲安全生产来换取发展效益和企业利润。

  督导中,李小豹强调,安全生产只有进行时,各级各部门要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把安全生产责任落实到各领域、具体岗位和具体人,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,始终把安全生产放在心上、抓在手中、落实到行动上;要深化重点行业领域隐患排查治理和专项整治,把安全隐患消除在萌芽状态;要采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场”的方式,加大安全生产明察暗访和监管力度。广大企业要落实安全生产主体责任,实现安全生产意识从“要我安全”向“我要安全”“我会安全”转变;要加大安全投入力度,提高“科技兴安”水平,构筑人防+物防+技防的安全生产防控网,提高企业本质安全水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志