中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
我们的节日陪你嗨
2018-05-10 09:00:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

包饺子

义诊现场

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:包饺子,下象棋、猜电影、测血压、验血糖……5月9日,上栗县妇幼保健院组织了一场别样的庆祝“5.12”护士节活动,部分护理人员、医师来到长平敬老院陪伴和关爱老人。

  聂水根和阮艳都是在儿科工作,下完夜班就跟着队伍一起来到敬老院,虽然有些疲惫,但是看到老人们笑嘻嘻地等候着,精气神就来了。她们今天的任务是跟伙伴一起包饺子。

  这么多年轻人的陪伴,让老人们个个乐开了怀。75岁的钟正寄老人说,早几天就知道他们会来,大家都盼呀盼,盼到了开心得不得了。

  内科汪界明主任和郭玉皎主任的义诊桌前,围满了等着看病的老人。他们在测血糖和测血压处做完检查后,拿着结果等医师看。根据检查结果,汪主任、郭主任耐心细致帮他们听诊,对检查有异常的患者,给予治疗建议。

  中餐的时间到了,有些老人已坐在了饭桌前,医生护士撑扶着行动不便的老人到食堂用餐,一盘盘爱心饺,一串串欢笑声,给老人带来了无比的幸福和快乐。

  在下午的看电影猜影名、健康课堂、洗手操等环节中,老人们积极参与,答题声、欢笑声响彻在院内……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志