中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  名师之窗
犁耕教坛15年 把青春浇灌在教育热土上——记芦溪县紫溪小学校长周战
2018-05-09 17:06:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

周战辅导学生

周战给学生上课

  中国江西网萍乡讯 周战,一名普通的人民教师,现任芦溪县银河镇紫溪小学校长。自2003年参加工作以来,秉着“老黄牛”般的精神犁耕教坛15年。同事们评论他:是个激情四溢、乐观积极又埋头苦干的人。

  刚参加工作时,周战被分配到紫溪小学。紫溪小学在当时来说是全镇最为“破烂”的学校之一。一是学校砖瓦结构,操场是黄泥巴地,没有围墙,四周水塘环绕;二是紫溪村赌博风气强盛,留守儿童多,学生普遍素质低,因此,调皮生、后进生特别多。“难管”是众多老师口中常用词。就是在这种情况下,学校把一个最为难管的四一班交给了他。

  学生辛某,人送外号“黑皮”,完全没有学习兴趣,每天课堂总捣蛋,不怕批评、惩罚;沈某,千万别惹他,否则他找你拼命;厌学的付某某,永远一副不关己的壮态;小辣椒胡某某,爱发脾气,不爱劳动……就是这样一群学生,周战用一个男人的胸怀包容他们,感化他们,融入他们。从与他们一起踢足球,打篮球,讲自己成长路上逃课的经历;背着生病的学生去三沙塘打针,打完针买香蕉给他吃;给学生辅导到天黑,送学生一路的苦口婆心……这个班在他手里硬是扭转了班风、学风。后来这个不足30余人的班级有8人考上了重点大学。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志