中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
失信公告贴上家门引邻居热议 “老赖”脸面尽失忙还钱
2018-05-09 08:55:50    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:潘俊林、易青
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗讯(潘俊林、易青)近日,贴在被执行人杨某的家门口的一张失信公告引起周围邻居的热议,脸面尽失的杨某急忙找到执行法官,将7000多元欠款全部履行。杨某事后感慨:“这一次,我既买了教训,又失了面子。”

  原来,杨某在2016年10月向刘某借款7000余元,借款到期后,杨某对刘某玩起了“躲猫猫”,无奈之下,刘某向上栗县法院提起诉讼,案件判决后,杨某仍未能履行还款义务,刘某便向法院申请了执行。立案后,杨某又使出同样的手段,与执行法官玩起了“躲猫猫”,法院多次传唤均以不在家为由拒绝来法院履行,执行材料也都是由其家人代为签收。执行法官经研究讨论,决定对年轻的杨某展开“面子攻势”,将其失信情形公告于杨某的住所。当晚8时多,杨某回家后看到家门口的公告,赶紧与执行法官取得联系,和执行法官一起将7000多元现金送到申请人家里。至此,该案顺利执结。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志