中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区综合整治城乡环境
2018-05-09 08:55:13    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源讯(彭清华)今年以来,安源区围绕“天蓝地绿水清、宜居宜业宜游”的总体要求,真抓实干、动真碰硬,全力推进城乡环境综合整治,形成了“点上美丽、线上出彩、片上示范、面上整洁”的良好效果。

  为使城乡环境综合治理工作落到实处,该区成立了城乡环境综合治理领导小组,区主要领导专题调度10余次,召开现场办公会7次。以全面清脏、重点治乱、着力提升为宗旨,利用区电视台、官方微信“安源发布”、中国安源网等媒介,刊发《关于持续开展城乡环境综合整治活动致全区人民的一封信》,让整治行动家喻户晓。为加大城区整治力度,该区建立多部门联动机制,区城管、区创建办、区住建局等部门与街道、社区联手清理城市周边建筑垃圾,整治乱设废品收购、加工维修等经营站点;区工业园管委会联合工信委、安监等部门,重点整治园区企业乱堆乱放、乱贴乱挂等现象。据悉,该区今年以来拆除铁皮棚253处,“两违”建筑180平方米,拆除破损广告711处。

  在推动城市环境面貌悄然改变的同时,该区按照“整洁干净、环境优美、村庄秀丽、社会和谐”要求,结合省、市、区道路沿线环境专项整治工作会议精神,针对农村垃圾乱扔、污水乱排等现象,积极开展农村环境整治,推动示范区面貌实现根本性转变。同时,在道路沿途村庄和村内公共场所建设小绿地、小广场、小景观灯等休闲场所,突出村庄生态化、景观化、人文化、特色化建设,并以新农村建设为契机,选择一批经济基础较好、区位条件优越、人文历史深厚、资源禀赋丰富的村庄,进行重点打造,先后打造了高坑镇楠木村、五陂镇红旗分场、青山镇乌石村等5个独具安源特色的美丽乡村,实现了经济效益与生态效益的统一。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志