中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
拥抱绿色产业 拒绝污染项目 萍乡经开区推进园区循环化改造
2018-05-09 08:55:07    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:朱良明、梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者朱良明、梁永明)德怡科技有限公司安装了光伏车棚、慧成精密有限公司建设了屋面光伏发电……在萍乡经济技术开发区新能源新材料产业基地,一栋栋标准厂房屋顶铺满太阳能光伏板。这些分布式光伏发电项目,是萍乡经开区推进国家循环化园区建设,充分利用园区闲置地、厂房屋面,精心实施的清洁能源项目。

  去年,经开区被列为国家循环化改造重点支持园区后,积极出台实施方案,从优化园区空间布局、调整产业结构、构建循环经济产业链等7个方面,确定实施42个重点支撑项目,总投资219亿元。

  抓住国家循环化园区改造的契机,经开区加快产业结构调整,构建循环经济产业链,围绕电子信息首位产业,智能装备制造、食品、新材料等主攻产业,招大引强、挑优选好,热情拥抱符合产业政策、环保要求的大型骨干项目、高新项目、主导产业带动项目;坚决拒绝“高耗能、高污染、高排放、低效益”的企业。今年以来,经开区把10余家存在污染、生产工艺落后的企业“拒之门外”。同时,坚定淘汰落后产能,对原入驻园区的、达不到环保要求的存量企业,责令技术改造或者淘汰关闭。

  加快园区循环化改造项目建设步伐,建设绿色生态园区。在污染集中治理方面,经开区加快园区循环化利用基础设施建设,实现污染治理的专业化、集中化和产业化。投入600万元完善污水处理厂管网,48家企业污水管网已接入污水处理厂;投入2600万元,建设4个污水处理站,增加日处理能力3800吨,实现污水日处理能力超过1万吨。在高效利用能源资源方面,经开区推进清洁生产,促进源头减量,提高再生能源利用率,辖区内56家企业完成了ISO14000认证,24家企业开展了清洁生产,5家企业开展了合同能源管理。同时,经开区积极实施智慧园区建设,在智慧城管、智慧环保等6个方面进行智慧化建设,打造智慧低碳环保型园区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志