您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  图说湘东
【暖新闻·江西2018】湘东爱心园长刘建华播撒爱的种子 滋润颗颗稚嫩童心
2018-05-08 16:03    【字 体:  

 
麻山镇实验幼儿园
孩子们在幼儿园内欢快的玩耍

刘建华与萍乡市牵手爱心志愿者协会志愿者一道走访困难儿童家庭

  中国江西网萍乡讯 曾玲、记者李小涛报道:在湘东区麻山镇桐田村,有一座醒目的建筑,色彩丰富的外墙装饰、形象生动的儿童画、温馨童趣的场景设置……这就是麻山镇实验幼儿园。而它的园长刘建华,以园为家,任劳任怨,勇于创新,使幼儿园生机勃勃,她坚持致力志愿服务,救助贫困家庭、贫困孩子,把爱心撒到身边的每一个角落。

  “创办幼儿园,让自己的梦想变为现实,也希望有更多的农村孩子享受到良好教育。”

  1994年,刘建华幼师专业毕业以后,实现了自己的愿望,成为了一名老师。2008年,她自己创办了一所小小的幼儿园。尽管条件简陋,她依然非常开心,“因为这是我的梦想”。

  2013年9月,为了扩大办学规模,方便当地小孩入学,她与他人合伙筹措资金,整合资源,投资建设了麻山镇实验幼儿园,正式踏上了幼儿品质教育之路。目前,幼儿园占地面积4000平方米,户外活动场地1800平方米,可吸纳学生500人。园内环境净化、美化、儿童化浑然一体,活动场所充足,园内设施布局合理,各种硬件设施、设备齐全,让孩子们享受到了优质的学前教育。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2018】以医术医德赢人心 湘东乡村医生甘当山区百姓健康“守门人”
>>【暖新闻·江西2018】守望傩面具30载 湘东手艺人陈全富用真情传承中国非遗文化
>>【暖新闻·江西2018】 湘东志愿者肖源林公益路上不停歇 15年用心谱写志愿精神
>>【暖新闻·江西2018】湘东黄堂村老党员李新胜退岗不褪色 余热再生辉
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心