您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  图说安源
萍乡作家齐聚安源白源街寻创作灵感 一诗人现场即兴作诗吟诵
2018-05-08 15:44    【字 体:  

研讨交流座谈会
萍乡市作家协会常务副主席赫东军讲话

安源区白源街党委委员、纪委书记胡自华主持座谈会并讲话

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:5月4日上午,萍乡市作家协会组织20余名作家、文学爱好者们来到安源区白源街开展“清风廉韵”主题采风活动,并举行研讨交流座谈会。

  采风团一行,在白源街相关负责人的陪同下,先后参观了安源工业园内的昊涛服装企业、长溪村省级廉政文化建设示范点、长溪村廉政广场、白源村姚家祠堂家风家训传承示范点及廉政漫画长廊、清风廉园。每到一处,作家和文学爱好者们都认真听介绍、做记录、用手中相机拍摄下美好的画面,为创作文学作品提供真实的依据。

  “家风家训是中国上下五千年遗留下来的民族文化,每个家族都有其独特的家风家训,我们后人要遵循、传承优良的家风家训,弘扬中华民族的传统美德。自己之前也写过一篇关于家规方面的文章,题目叫做《奶奶的谎言》,其中,讲述的点滴故事,就是告诉我们要注重礼仪、礼貌、礼节。”作家李长青说,今天的采风,让自己对创作有了更多的灵感。

  同样受益匪浅的还有作家李晓斌,他告诉记者,通过深入生活,寻找到了更多地创作灵感,特别是在廉政文化方面,对于诗词写作提供了一个新的视角。“我认为,要切合社会焦点和热点来展开创作,这样写出来的东西才有价值、才精彩。”

  青年作家贺璞以写小说为主,在她看来,虽然小说大部分内容是虚构,但虚构的世界却也是基于现实世界的基础。“只有多走进基层,贴近百姓生活,这样创作出来的作品才会更加接地气。”

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>即日起 在12306买火车票支付宝也能通知你
>>萍乡市3位好人1团体获评2018年第二期“江西好人” (图)
>>萍乡经开区:从革命历史中汲取精神与力量 用红色家书滋养青年精神家园
>>1天10万人围观!“盲人大叔”陈波热衷慈善事业引广大网友关注
>>今年萍乡市招募87名“三支一扶”人员 5月7日起开始报名
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源丹江街人大联络处组织部分市、...
·安源东大街代表委员参加艾滋病宣传...
·安源后埠街九龙社区帮扶下岗失业人...
·安源后埠街九龙社区帮助辖区高校毕...
·安源后埠街:破损路面换新颜 居民点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心