您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  图说安源
万人徒步三湾“天然氧吧” 萍乡海绵小镇给足“健康营养”
2018-05-08 15:44    【字 体:  

开幕现场人山人海

萍乡市政府副市长肖双燕宣布开幕
安源区委副书记、区长康峰致辞

  相关嘉宾出席开幕仪式

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:龙腾狮跃歌盛世,青山绿水谱华章。4月29日,“诗画三湾·悦活健康”2018安源区五陂三湾万人徒步旅游文化节在安源区五陂镇三湾社区举行。萍乡市政府副市长肖双燕宣布开幕。市旅发委主任朱艳珍,安源区委副书记、区长康峰,区人大常委会主任肖锋,区政协主席陈建荣等市区领导,五陂镇党委班子成员等参加开幕式。

  美丽乡村景色美,百里画廊惹人醉。活动现场,人山人海,上万游客云集于此,与“诗画三湾”美丽相约,乐享“悦活健康”的快乐,编织一幅幅沉醉山水、物我两忘的唯美画卷。

  当天上午9时30分许,在万人健康行起点,随着发令枪“呯”的一声,近万人组成的徒步队伍浩浩荡荡出发,一路山水,一路欢笑。

  在戏水乐翻天活动现场,穿着民国服装的游客们,坐着竹排唱着山歌游玩戏水,身旁的轻功大师在表演踏水无痕水上飘,简直是飞一般的感受,蓝天、白云、青山、村庄,倒映在飘带一样的三湾河中,好一幅江南水墨画!

  信步书画展览、诗词大会及童趣创作现场,数位大师挥毫泼墨,吸引游客驻足欣赏,孩童信手涂墨,画出梦中的家园。此刻,充满文艺气息的三湾,是人间最美的四月天。春情如花,轻浮你香颊,我心似酒,醉在你笔下。

  在陶艺体验现场,游客们认真了解陶艺文化,从眼睛到手到内心,每一处感官得到深切的愉悦。

  在桃花岛景区,几位古典美女身着古装,婀娜多姿,或玉手拨弄古筝,或即兴表演禅舞,琴音幽远,舞带飘飞,意韵优美。这一刻,带你走进唐朝大诗人白居易的《大林寺桃花》的意境,不为祈福,只为感受翩然的时光的厚重。

  在趣味农耕赛环节,拔草助长、“轻轻松松”的任务,顺应自然的快乐,体验农耕文化,回味知青记忆。而摸鱼垂钓——大王叫你来摸鱼,还不挽起裤脚下水来!几位小朋友满脸欢喜地摸鱼,那股尽兴的劲儿,引得大家用手机拍照。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>萍乡:把农村"沉睡资源"转化为发展资本 为乡村振兴"点石成金"
>>萍乡第五届乡村旅游节暨东桥第11届油菜花节开幕
>>【直播预告】3月10日中国江西网为您直播湘东乡村旅游节盛况
>>【网络媒体走转改】大年初四萍乡共接待游客8.87万人次 自驾游乡村游成主流
>>美丽乡村风生水起 萍乡市乡村旅游建设获多项省级荣誉
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源丹江街人大联络处组织部分市、...
·安源东大街代表委员参加艾滋病宣传...
·安源后埠街九龙社区帮扶下岗失业人...
·安源后埠街九龙社区帮助辖区高校毕...
·安源后埠街:破损路面换新颜 居民点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心