投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
用青春书写奋斗篇章
来源:中国江西网   2018-05-08 09:20:13  编辑:陈成  作者:陈江华[ 浏览字号:  ]

      “五四”前夕,团省委、省青联决定,授予丰亮等20人第21届“江西青年五四奖章”荣誉称号,授予李亿保等10人第21届“江西青年五四奖章”提名奖荣誉称号,授予井冈山市茅坪乡驻神山村扶贫工作组等6集体第21届“江西青年五四奖章集体”荣誉称号。(5月4日中国江西网)

      青年兴则国家兴,青年强则国家强。当前,实现两个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦,既对青年提出了时代要求,也为青年施展才华提供了广阔舞台。对广大青年来说,应有理想、有本领、有担当,在决胜全面小康的伟大征程中书写奋斗篇章。

      坚定理想信仰,放飞青春梦想。理想信仰是生命的灯塔和航标。习总书记强调,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!江西的基因红,在这片热土上,涌现出许许多多可歌可泣的英雄事迹和英雄人物。成长在这片红色土地上的青年,理应更要传承好红色基因,树立正确的“三观”,增强“四个自信”,将青春梦融入中国梦,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中实现青春价值、创造人生辉煌。

      与时俱进勤学,增进青春才干。“百尺高台,起于垒土”。青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。广大青年要把学习作为生活习惯、内在需要、精神追求,把学习同推进工作、成就事业有机结合,坚持向书本,向实践和社会学习,增进才干,提升本领。只有学到真实本领,具有真才实学,才能真正抓住成功的机会,从当下能做的事做起,一步一个脚印,踏踏实实向着我们一个个小目标进发,以小目标的实现成就大梦想的辉煌,在新时代洪流中绽放青春光芒。

      勇于担当有为,挥洒青春汗水。习总书记强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代,选择担当有为也就选择了高尚。广大青年要强化担当有为意识,并把它内化为思想认同、行动自觉和行为规范,投身于建设富裕美丽幸福现代江西的伟大实践。新时代,为广大青年提供了干事创业、施展才华的广阔舞台。当代青年赶上了创新创业的好时代,应主动参与创新驱动发展战略,积极投身“双创”火热实践,一定能大展身手、有所作为。

      中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。广大青年要勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,书写无愧于时代的美丽篇章,创造自己的精彩人生。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

      文/陈江华

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像